CeloteHany

penulis lepas yang menyukai darat, laut, dan langit

August 17, 2012

Let's Cooking! COKUR - Cokelat Kurma

bingung mau bikin apa untuk menu makanan menyambut tamu yang datang kerumah nanti saat lebaran? lebaran tinggal menghitung hari tapi belum beli kue apa2?
aduh please deh gak usah bingung! :D
selain enak, resep yang satu ini juga unik dan lucu sehingga pas juga buat hantaran ke keluarga n kerabat :)
bikinnya pun gak ribet dan gak perlu waktu lama.
oke, sebenernya ini gak pure resep gue, cuma ada masukan dari ade gue yang gatau tuh anak dapet ilham darimana.. *lah ko?
daripada semakin gaje, yaudah capcuus yu kita praktek bikin COKUR alias Cokelat Kurma...

yang lo butuhin :
- kurma ukuran kecil 1 kg *bisa beli di daerah tanah abang :)
- cokelat blok hitam 1/2 kg
- kacang tanah di sangrai 250 gram
- keju dipotong dadu 250 gram
- susu kental manis putih 1/4 kaleng
- mentega 1 sdm

*penghias : cokelat blok putih yang dilelehkan dan dimasukkan dalam plasticbag

cara membuat :
- keluarkan biji dalam buah kurma dengan membelah setengah bagian kurma, jangan sampai terputus
- lelehkan cokelat blok hitam + susu kental manis + mentega dalam suatu wadah tahan panas yang kemudian wadah tersebut dimasukkan ke dalam panci yang diisi air *airnya jangan sampai masuk dan tercampur ke adonan cokelatnya ya
- masukkan kacang tanah sangrai dan keju kedalam kurma yang telah dibelah
- celupkan kurma yang telah diisi tersebut kedalam lelehan cokelat
- agar terlihat bagus, letakkan cokelat dalam cup kertas kecil
- langkah terakhir, hias dengan cokelat putih diatasnya
- biarkan sampai mengeras dan simpan dalam wadah yang tertutup rapat :)

selamat mencoba :)






No comments:

Post a Comment