bahan :
- tepung ketan hitam 250 gr
- telur 6 butir
- gula pasir 200 gr
- SP/TBM 1 sdt
- vanili bubuk 1 sdt
- mentega yg dicairkan 250 gr
- kacang mede 75 gr, sangrai dan cincang kasar
pelengkap :
- keju secukupnya
cara membuat :
- kocok telur, gula, SP/TBM, vanili, mentega yg dicairkan menggunakan mixer dg speed paling tinggi sampai mengembang
- tanpa mematikan mixer, tambahkan tepung ketan hitam perlahan
- mixer sampai tepung tercampur rata
- setelah rata, matikan mixer dan masukkan kacang mede
- aduk menggunakan sendok (putaran satu arah)
- setelah semua bahan tercampur, siap untuk dimasukkan ke dalam loyang
- masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang
- setelah matang, beri parutan keju diatasnya dan masukkan ke oven lagi selama 5 menit
- setelah dingin, potong-potong, dan siap untuk disajikan ^.^
* telur yang digunakan tidak boleh yang baru dikeluarkan dari kulkas karena itu bisa menyebabkan kue bantet. Untuk mengecek kue sudah matang atau belum, bisa menusuk kue menggunakan tusuk gigi/lidi, kalo udah ga ada yang lengket pada tusuk gigi/lidi tsb, berarti kue sudah matang..
"selamat mencoba ^.^"
- tepung ketan hitam 250 gr
- telur 6 butir
- gula pasir 200 gr
- SP/TBM 1 sdt
- vanili bubuk 1 sdt
- mentega yg dicairkan 250 gr
- kacang mede 75 gr, sangrai dan cincang kasar
pelengkap :
- keju secukupnya
cara membuat :
- kocok telur, gula, SP/TBM, vanili, mentega yg dicairkan menggunakan mixer dg speed paling tinggi sampai mengembang
- tanpa mematikan mixer, tambahkan tepung ketan hitam perlahan
- mixer sampai tepung tercampur rata
- setelah rata, matikan mixer dan masukkan kacang mede
- aduk menggunakan sendok (putaran satu arah)
- setelah semua bahan tercampur, siap untuk dimasukkan ke dalam loyang
- masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang
- setelah matang, beri parutan keju diatasnya dan masukkan ke oven lagi selama 5 menit
- setelah dingin, potong-potong, dan siap untuk disajikan ^.^
* telur yang digunakan tidak boleh yang baru dikeluarkan dari kulkas karena itu bisa menyebabkan kue bantet. Untuk mengecek kue sudah matang atau belum, bisa menusuk kue menggunakan tusuk gigi/lidi, kalo udah ga ada yang lengket pada tusuk gigi/lidi tsb, berarti kue sudah matang..
"selamat mencoba ^.^"
No comments:
Post a Comment